Review Lipstick Terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon, Pilihan Shadesnya Banyak!

Review Maybelline Super Stay Ink Crayon

Satu dari produk makeup yang harus selalu ada buat saya adalah lipstick. Muka tanpa lipstick itu sepertigada tanda-tanda kehidupan, pucet lol. Berhubung stock lipstick udah menipis, akhirnya saya hunting lipstick baru. Dan, saya nyoba lipstick terbaru Maybelline super stay ink crayon.

Saya cerita dikit dulu ya. Lipstick crayon terbaru dari Maybelline ini ada 10 warna, dan saya sudah mencoba semua shades nya. Penamaan masing-masing shade kreatif deh, kayak kalimat motivasi gitu. Bikin hari-hari jadi semangat.

Selain melihat semua shadesnya, nanti saya juga mau bahas beberapa poin plus dari Maybelline Super Stay Ink Crayon ini dan kenapa kamu semua harus punya. Stay tune ya!

Shades Lipstick Maybelline Matte Super Stay Ink Crayon:

Lipstick Crayon dari Maybelline ini punya 10 shades. Nama shades di packaging bisa dilihat di bagian tengah kalo masih di seal. Kalo udah di buka, liat di bagian warna putih di bawah tulisan Superstay Ink Crayon-nya. Matanya harus jeli ya, sis, hehe.

azariatika maybelline superstay ink crayon 7 - Review Lipstick Terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon, Pilihan Shadesnya Banyak!
Cara melihat Shade Maybelline Super Stay Ink Crayon
azariatika maybelline superstay ink crayon 8 - Review Lipstick Terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon, Pilihan Shadesnya Banyak!
Cara melihat nomor shade Maybelline Super Stay Ink Crayon

15, Lead The Way (warnanya warm pinky nude)

azariatika maybelline superstay ink crayon shade 15 770x1024 - Review Lipstick Terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon, Pilihan Shadesnya Banyak!
Shade Lead The Way nomor 15

20, Enjoy The View (warnanya warm terra-cotta nude)

azariatika maybelline superstay ink crayon shade 20 - Review Lipstick Terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon, Pilihan Shadesnya Banyak!
20, Enjoy The View (warnanya warm terra-cotta nude),

25, Stay Exceptional (warnanya lebih ke pinky mauve)

azariatika maybelline superstay ink crayon shade 25 - Review Lipstick Terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon, Pilihan Shadesnya Banyak!
25, Stay Exceptional (warnanya lebih ke pinky mauve)

30, Seek Adventure (warnanya warm toned pink)

azariatika maybelline superstay ink crayon shade 30 - Review Lipstick Terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon, Pilihan Shadesnya Banyak!
30, Seek Adventure (warnanya warm toned pink),

35, Treat Yourself (warnanya bright pink)

azariatika maybelline superstay ink crayon shade 35 - Review Lipstick Terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon, Pilihan Shadesnya Banyak!
35, Treat Yourself (warnanya bright pink)

40, Laugh Louder (warnanya orange)

azariatika maybelline superstay ink crayon shade 40 - Review Lipstick Terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon, Pilihan Shadesnya Banyak!
40, Laugh Louder (warnanya orange),

45, Hustle In Heels (warnanya warm toned red)

azariatika maybelline superstay ink crayon shade 45 - Review Lipstick Terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon, Pilihan Shadesnya Banyak!
45, Hustle In Heels (warnanya warm toned red),

50, Own Your Empire (warnanya blue toned true red)

azariatika maybelline superstay ink crayon shade 50 - Review Lipstick Terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon, Pilihan Shadesnya Banyak!
50, Own Your Empire (warnanya blue toned true red),

55, Make It Happen (warnanya red berry)

azariatika maybelline superstay ink crayon shade 55 - Review Lipstick Terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon, Pilihan Shadesnya Banyak!
55, Make It Happen (warnanya red berry)

05, Live On The Edge (warnanya red toned brown)

azariatika maybelline superstay ink crayon shade 05 - Review Lipstick Terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon, Pilihan Shadesnya Banyak!
05, Live On The Edge (warnanya red toned brown)

Pilihan shades lipstck super stay ink crayon dari Maybelline ini sangat variatif dan termasuk shades “berani”, kalo saya bilang. Banyak di antara shadesnya yang bukan comfort shades saya. Tapi, ternyata ketika saya coba, yang terpikir adalah, why not buat nyoba pakenya? Karena mampu menunjukkan sisi berbeda dari diri saya, diri kita sang penggunanya.

Ya, kalo bosen pake warna yang netral-netral, mungkin sesekali bisa dicoba gunain shades kayak warm toned red, atau dark berry, misalnya. Tapi yang jelas shades berani ini bisa dipakai saat menghadiri event atau acara special yang menuntut kita buat tampil maksimal.

Lipstick On The Go dengan Banyak Pilihan Warna Menarik

azariatika maybelline superstay ink crayon 4 1024x1024 - Review Lipstick Terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon, Pilihan Shadesnya Banyak!
Swatch semua shade maybelline superstay ink crayon

Rasanya gak salah kalo maybelline matte lipstick ini disebut lipstick on the go. Karena packaging-nya yang simple serta kurus serupa bolpoin membuatnya mudah dibawa-bawa. Selain itu, dalam packagingnya juga terdapat built in sharpener jadi kita selalu bisa selalu meraut lipstick untuk menjaga bentuk ujung lipstick. Unik dan kreatif sih ini! Soalnya di lipstick lain tuh belum pernah nemu langsung disediain rautannya gitu. Jadi kalo bagian ujungnya udah tumpul, bisa dibikin runcing lagi deh. Tool built in sharpener ini ada di bagian ujung lipstick ya.

Kenapa sih ujungnya mesti lancip? Yaps, seperti yang udah saya bilang, ini bakal ngebantu banget saat kamu ngebentuk garis bibir biar bentuknya sempurna. Jadi, bagian ujung lipstick yang lancip ini, bisa dijadiin lip liner sekaligus. Luckily, dalam satu produk lipstick Maybelline baru ini kita bakal dapet 2 fungsi sekaligus: lip liner dan tentu saja lipstick!

Jadi tips menggunakannya dari saya adalah: ujungnya yang lancip (ini so helpful!) digunain buat mempertegas garis bibir. Setelah itu, baru deh dipulas ke bagian dalam bibir. Makin gampang dan dijamin rapih. 

Beda banget sama crayon lipstick merek lain yang dulu pernah saya coba. Ujungnya gak se-lancip dan se-mungil punya Maybelline ini, jadi hasilnya ga perfect. Agak ribet, dan malah pake lipstick jadi lama.

azariatika maybelline superstay ink crayon 2 1021x1024 - Review Lipstick Terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon, Pilihan Shadesnya Banyak!
Shades Lipstick Maybelline Crayon

Buat saya ini solusi banget. Why? Karena biasanya saya kalo pake lipstick pasti bleber. Ga rapih. Jadi butuh effort lebih buat ngapus-ngapusin bagian yang keluar dari garis bibir. Dengan crayon lipstick ini, udah ga ada lagi tuh problem lipstick bleber di bibir. Jadi bisa lebih ringkas waktu buat dandan.

Surprisingly, dari 10 pilihan warna yang tersedia dan sudah saya coba ini, semuanya menarik dan gemes banget. Mulai dari warna nude dengan hint kecoklatan, hingga warna merah gelap yang buat penampilan jadi terlihat seksi banget.

azariatika maybelline superstay ink crayon 3 871x1024 - Review Lipstick Terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon, Pilihan Shadesnya Banyak!
rautan di lipstick-maybelline

Maybelline Super Stay Ink Crayon Ini Tahan Lama!

Maybelline sebagai merk lipstick yang bagus, bener-bener gak mengecewakan saya! Super stay ink crayon ini lipstick anti luntur yang pernah aku coba.

Sesuai namanya, super stay, ini lipstick yang tahan lama banget. Dipake saat berangkat ke kantor, sampe sore masih mempel aja. Actually, saya bukan tipe orang yang suka touch up. Jadi maunya makeup yang dipake bisa tahan lama di muka. Even udah kena air wudhu atau panas-panasan naik ojek atau udah makan gorengan berkali-kali.

Makanya pas nyoba lipstick maybelline versi crayon ini, saya se-happy itu. Karena menurut saya warna bibir itu kuntji! Meskipun foundation dan bedak di wajah udah ilang tapi kalo lipstick di bibir masih stay, muka akan terlihat seger aja. No worry. Coba deh kalo bibir udah pucet, pasti ngaruh banget. Udah kayak mayat idup belom makan seharian, Cui. Ya gak?

azariatika maybelline superstay ink crayon 9 scaled e1584528917605 1024x768 - Review Lipstick Terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon, Pilihan Shadesnya Banyak!
Lipstick maybelline superstay ink crayon semua shades

Waktu pertama nyoba pake lipstick ini ke kantor, saya agak surprise sih. Karena warnanya awet di bibir. Padahal saya udah makan gorengan, makan siang nasi padang, makan mie yamin, yang semuanya berminyak, tetep aja masih nempel. Emang udah pas kalo Maybelline jadi merk lipstick tahan lama! Setuju dong pastiiiiii.

Selain itu, yang saya suka dari lipstick terbaru Maybelline ini adalah, meskipun matte tapi ga bikin bibir kering. Teksturnya creamy banget dan pigmented. Saat diaplikasiin di bibir, rasanya enak banget. Dan sekali pulas aja udah langsung bagus di bibir. Saya pikir lipstick ini ada moisturizernya, jadi bikin bibir lembap.

Lipsticknya juga transferproof kok. Ga nempel di sedotan kalo lagi minum, ga nempel di makanan yang tersentuh bibir, ga nempel juga di tisu kalo ditempelin di bibir. Serius, saya super bahagia sama lipstick terbaru Maybelline ini.

Dari sepuluh warna lipstick terbaru Maybelline Crayon yang saya punya, tentu saja shades favorite versi saya adalah ‘20 Enjoy the View’, ‘25 Stay Exceptional‘, dan ‘40 Laugh Louder‘. Dua warna pertama emang shades nude yang aman dipake sehari-hari. Terutama Stay Exceptional karena warnanya pink gitu. Sebenarnya saya bukan tipikal orang yang suka lipstick pink, tapi kalo pink yang ini saya dibuat jatuh hati deh. Dan shade ketiga yang saya suka warnanya orens yang bikin wajah lebih cerah ceria aja.

azariatika maybelline superstay ink crayon 6 1021x1024 - Review Lipstick Terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon, Pilihan Shadesnya Banyak!
maybelline lipstick crayon

Buat yang tertarik mencoba lipstick terbaru Maybelline Super Stay Ink Crayon ini, bisa didapat di drugstore, cosmetic store, departement store, serta e-commerce kesukaan kamu. Harganya Cuma Rp 99 ribu saja! Kalo udah coba, kasih tau ya kamu suka shades apa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *